Представляем вашему вниманию уникальную подборку рецептов приготовления вкуснейших голубцов:
1.Голубцы из духовки
2.Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги.
3.Голубцы из пекинской капусты.
4.Голубцы под «шубой».
5.Голубцы с грибами.
6.Голубцы с мясом и грибами в соусе с черносливом!
1.Голубцы из духовки
Ингредиенты:
— фарш телячий — 600 гр
— рис — 100 гр
— капуста — 300 гр
— лук репчатый — 100 гр
— яйцо — 3 шт — 210 гр
— сметана 15% — 400 гр
Приготовление:
1. Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, отварными яйцами, добавить соль, перец.
2. Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш.
3. Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 гр), намазать сверху сметаной.
4. Поставить в духовку на 1 час (примерно). Пока сметана не зарумянится.
3.Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе.
2.Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги.
Ингредиенты:
Небольшой кочан савойской капусты.
500гр филе семги
1 луковица
0.5ч.л смеси итальянских трав
соль,свежемолотый перец
Для соуса.
1 черешок сельдерея
1 морковь
1 зубчик чеснока
400мл томатного пюре(не пасты)или банка(400гр) томатов в собственном соку.
50гр воды кипяченной.
соль ,пару лавровых листьев.
Способ приготовления:
Капусту разобрать на листья,бланшировать3-4 минуты,в кипятке.
Семгу с луком измельчем,удобным для вас способом. Хорошо вымешиваем.
На лист капусты выкладываем порцию фарша и формуем голубцы.
Складываем в пароварку.Выставляем время-18мин.
Тем временем приготовим соус:
Сельдерей нарезать тоненько,морковь,натереть на мелкую терку.Если у вас томаты — пюрируйте их.В сковороду выкладываем сельдерей, морковь, томатное пюре,воду. Перешиваем и тушим мин 20 под крышкой.Приправляем специями по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем лавровый лист. Через 5-7мин снимаем с огня.
Готовые голубцы поливаем соусом. Все!Приятного аппетита!
3.Голубцы из пекинской капусты.
Вера Бекирова
Очень вкусные голубцы,их хочется есть,как семечки-очень сложно остановиться!)Получаются они гораздо нежнее,чем из обычной капусты,и имеют не столь явно выраженный капустных вкус и запах.Для приготовления голубцов нам потребуется:
фарш(у меня курино-говяжий) 700 грамм
Смесь «Ярмарка»4 риса(в неё входят рис пропаренный,дикий,красный и бурый)-200грамм
морковь-1шт
лук-1шт
сладкий перец(паприка)-1шт
тмин-2ст.л.
чеснок- 3-4 зубочка
укроп,петрушка,зелёный лук.
соль,смесь перцев,мускатный орех.
пекинская капуста-1шт.
Капусту разобрать на соцветия и запечь листы в микроволновке,»до вялости» примерно3-4 мин.Затем вдоль каждого листа пройтись ножом,аккуратно срезая твёрдые участки.
Приготовить фарш(у меня в равных частях говядина и курица).Морковь потереть на крупной тёрке,лук мелко порезать.Обжарить морковь с луком на раст.масле до готовности. 200 грамм риса отварить до полуготовности.В фарш добавить рис,жаренные овощи,.мелко порезанную паприку,зелень,чеснок,тмин.Не пренебрегайте тмином,он прекрасно сочетается с капустой и придаёт очень пикантную нотку!Посолить,поперчить,добавить мускатный орех и хорошо перемешать.
Сформировать голубцы. Фарш укладывать ложечкой ,начиная с тонкого края капустного листа и плотно завернуть.Выложить голубцы в кастрюлю плотно друг к другу. Залить томатным соусом.
Соус:
500 мл томатного сока
2ст.л.томатной пасты
3-4ст.л.соевого соуса
1ст.л.сахара
молотая паприка
соль
красный и чёрный перцы.
Готовить голубцы в духовке при 220 40 минут. Подавать со сметаной.Приятного всем!!!))
4. Голубцы под «шубой».
Подготовим капусту, я ее помещаю в микроволновку на 5-10 минут. Может и больше. Зависит от размера качана и мощности микроволновки.
Листики потом очень легко отделяются
Готовим фарш. Я отвариваю до полуготовности рис, обжариваю лук, морковь и яблоко. Всё перемешиваем.
Теперь «шубка». Трем сыр (около 100 гр), режим 2 помидорки, по 1 пучку укропа и петрушки, чеснок. Солим перчим.
Добавляем майонез. Перемешиваем.
Крутим голубцы и плотно укладываем на противень, слегка смазанный маслом.
накрываем «шубкой». Запекаем.
Приятного аппетита!
5. Голубцы с грибами.
Белокочанная капуста – 1 шт,
головка репчатого лука,
морковь – 1 шт,
белые грибы – 300 гр,
мясной фарш – 500 гр,
сливки – 50 гр,
овощной бульон – 1 ст,
мед – 2 ст. л,
соевый соус – 4 ст. л.
Из кочана капусты удаляем кочерыжку. Затем опускаем его в кипящую подсоленую воду и варим на медленном огне. По мере размягчения снимаем с него готовые листья по очереди. С капустных листьев срезаем утолщения. Далее готовим начинку. Обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь и измельченные белые грибы до выпаривания жидкости. В процессе жарки добавляем сливки, соль и перец. Можно также добавить рубленую зелень петрушки и укропа. Мясной фарш солим, перчим, добавляем немного бульона и хорошо вымешиваем.
На капустный лист кладем фарш и размазываем его по центру листа, на него кладем грибную начинку и сворачиваем конвертиком. Голубцы складываем в форму для запекания и наливаем горячий овощной бульон так, чтобы они наполовину находились в нем. Каждый голубец смазываем смесью из соевого соуса и меда, чтобы отбить капустный запах. Отправляем форму с голубцами в разогретую до 200 градусов духовку. В процессе готовки голубцы переворачиваем несколько раз и смазываем соусом. Подаем голубцы с грибами со сметаной. Приятного аппетита!
6.Голубцы с мясом и грибами в соусе с черносливом!
Заранее приготовленные голубцы
чернослив без косточек 150 г
майонез 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
томат. паста 2 ст.л.
сахар 1,5 ст.л.
соль по вкусу
мука 1 ст.л.
Чернослив залить кипятком и дать постоять 30 мин. Голубцы обвалять в муке, обжарить с двух сторон на сковородке, выложить в форму, добавить к ним чернослив. Залить соусом: сахар растопить в миске, залить водой, чтобы хорошо растворился. Добавить к нему томат. пасту, сметану, майонез. Перемешать. Подлить 0,5 л воды. муку растворить в холод. воде, все посолить, добавить в соус, снова перемешать и залить голубцы.
Поставить в духовку и варить в ней при 150 около часа. В процессе голубцы можно переворачивать.
Приятного аппетита!