Ингредиенты:
Курица — 400-500 грамм;
Картофель – 5-6 штук среднего размера;
Сыр твердый – 150 грамм;
Яйцо – 2 штуки (для панировки);
Мука и растительное или подсолнечное масло для обжаривания;
Перец, соль, специи – по вкусу.
Отлично, если можно заранее приготовить специи для курицы.
Приготовление:
1. Отварить курицу или обжарить на масле, предварительно нарезав на маленькие кусочки. Добавить специи. Аромат будет просто потрясающий.
2. Отварить картофель, предварительно очистив от кожуры, в соленой воде. Молодой картофель варится быстрее, надо это брать в расчет.
3. Натереть картофель на терке, добавить тертый сыр и мелко нарезанную зелень. Замесить массу. Некоторые добавляют яйцо для скрепления зраз, но ложечка крахмала сделает свое дело гораздо лучше.
4. Взбить яйца с добавлением небольшого количества муки.
5. Слепить зразы: взять небольшое количество массы, положить внутрь начинку и слепить небольшую лепешечку, можно круглой, а можно и овальной формы. Кто как любит.
6. Каждую лепешку обмакивать в полученную яичную смесь и обвалять в муке.
7. Обжарить зразы на масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Для подачи блюда можно заранее приготовить любой соус из имеющихся в наличии продуктов: молочный, томатный, грибной. Главное, чтобы удались зразы, а с такими ингредиентами они обязательно получатся вкусными и золотистыми.