Тушеная капуста с курицей в мультиварке — сытный ужин, который можно приготовить за час с небольшим, затратить на это минимум усилий, ведь мультиварка по большей части готовит сама, а вам нужно будет только заложить в нее продукты. Делайте это правильно и результат в виде вкусного блюда вас порадует и удивит.
Рецепт тушеной капусты в мультиварке, как всегда, максимально подробный. Мы опишем каждый шаг, дадим точные пропорции продуктов. Так что читайте дальше, обалденный ужин в одном шаге от вас!
Ингредиенты:
• 1 вилок капусты весом 1.3-1.4 кг;
• 3 моркови среднего размера;
• 2 крупных луковицы;
• 500 грамм мяса куриных бедрышек;
• соль и специи по вкусу;
• полстакана воды.
Обращаем ваше внимание: количество продуктов указано в расчете на мультиварки с пятилитровыми чашами. Если у вас маленькая мультиварка, уменьшите это количество, а то продукты не поместятся.
Как приготовить:
Начните с подготовки лука и моркови. С лука снимите шелуху, нарежьте его мелкими кубиками. Морковь тщательно вымойте и натрите на крупной терке. Все, овощи готовы к закладке в чашу.
Теперь вымойте куриное мясо (очень надеемся, что вы взяли мясо именно с куриного бедра, так как в этом случае не понадобится добавлять сторонних жиров), нарежьте крупными кубиками. Выложите мясо в чашу и включите режим «Жарка» на 20 минут. Как только чаша нагреется, добавьте морковь и лук. Перемешайте с помощью пластиковой лопатки. Крышку не закрывайте — пусть жарится.
Пока мультиварка готовит зажарку из курицы и овощей, нашинкуйте капусту. Но сначала вымойте ее, снимите верхние листья, разрежьте напополам. Шинкуйте мелко, тогда капуста во время тушения даст достаточно сока.
На пятнадцатой минуте жарки добавьте в чашу мультиварки капусту. Во время добавления перемешивайте, чтобы не получилось так, что зажарка внизу, а вверху капуста. Как только прозвучит сигнал окончания цикла, добавьте воду, соль и специи по вкусу. Количество и названия специй не указываем намеренно. Вкусы у всех разные, свои навязывать не хотим. Если планируете кормить этим блюдом детей до 5 лет, лучше обойтись без специй.
Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 45 минут. Помешивать в процессе приготовления ничего не надо — вы сделаете это сразу после сигнала. Тогда же и досолить можете, если обнаружится, что соли добавили недостаточно.
Тушеная капуста с курицей в мультиварке — вполне самодостаточное блюдо, которое можно с аппетитом съесть без всяких салатов и гарниров.
Ешьте на здоровье и обязательно возвращайтесь за новыми рецептами!