В окружающем нас мире действуют законы, о которых мы порой даже не задумываемся. Тем не менее, в нашей жизни они часто играют очень важную роль. Вот некоторые из этих законов:
Если не просят — то не стоит вмешиваться.
Очень часто мы, глядя на других людей, считаем что они поступают в чём-то неправильно. В этот момент, исходя из своих добрых побуждений, мы оказываем влияние на наших близких и навязываем им свою точку зрения. Мы указываем что таким людям следует делать, как думать, какой осуществить выбор и т. п. И хотя мы ожидаем получить в ответ благодарность, в результате получаем осуждение и негативную реакцию. На чужих ошибках научиться невозможно, свой путь каждый проходит по-своему.
Не следует обещать. Если дал обещание — обязательно сдержи.
В тот момент, когда мы что-либо обещаем другому человеку, разве мы становимся более обеспеченными или свободными? И когда мы свои обещания не выполняем, то разве наша репутация портится только лишь в глазах того другого человека или в своих собственных тоже? Вывод делайте сами.
Если это необходимо тебе — то тебе действие и выполнять.
Зачем делать то, что в итоге для тебя самого не принесёт никакой пользы и отдачи? Вся наша деятельность направлена на то, чтобы в итоге получить от неё удовлетворение или благодарность другого человека. В любом случае мы получаем энергию как вознаграждение за то, что сделали ранее. А если мы вынуждены делать чужую работу, и другие завалили нас своими заботами, мы в итоге не получим от такой деятельности никакого удовлетворения. Воодушевления на новые подвиги тоже никакого.
Не отказывай если просят.
Если кто-то обращается к нам с просьбой, то за выполнение такой услуги последует благодарность. Она же даёт понять и почувствовать свою ценность, а это приводит в итоге к самоуважению и является хорошим источником внутренней энергии. Главное не переборщить, ведь ПРИХОТЬ — это уже совсем другое качество.
Сильно не привязывайся.
Мы очень сильно тормозим своё развитие, если привязаны к чему-то конкретному, одному. Ведь даже вода в водоёме застаивается без движения. Так и мы в этом случае остаёмся без новой энергии.
Пока задуманная информация (планы, замыслы) тобой не реализована, не раскрывай её перед другими.
Во-первых то, что не попробовал сам, не стоит советовать другим. Во-вторых, следует быть очень осторожным в раскрытии своих замыслов и целей перед другими людьми. Ведь даже самое безобидное замечание или критика может убить весь энтузиазм, а цели тогда покажутся уже не такими важными.
Цель может быть лишь ориентиром. Ставить перед собой цели опасно.
Общеизвестно, что наилучшие цели — это бесконечные цели. Например, это может быть самосовершенствование или духовное развитие. Ведь если в достижении конкретной цели вы будете видеть конечный пункт, то после их реализации вы наверняка будете чувствовать себя опустошёнными. В идеале цель — это направление, а не рубеж.
Не следует критиковать и осуждать.
Своими подобными действиями мы вызываем у окружающих обратную негативную реакцию. А ведь у каждого свой путь и не нам судить о поступках других, не зная их причин и мотивов. Вообще, привычка критиковать говорит о невысокой собственной самооценке.
Нужно жить сегодняшним (счастливым) днём.
Не прошлым и не будущим. Ту энергию, которая нам послана, надо направлять на то, что нам нужно сейчас, ведь всё лучшее, что мы можем сделать со своими прошлыми переживаниями или будущими опасениями, мы можем реализовать наилучшим образом только в настоящий момент.
Не мешай.
Не стоит навязывать себя другим и тогда вы не потратите впустую свою энергию. Говорить нужно лишь тогда, когда другие хотят либо готовы вас послушать.
Неудач не бывает.
Нужно лишь научиться видеть в каждой неудавшейся попытке лишь один из многих вариантов, который не подошёл. Или, если обстоятельства складываются слишком сложно, то в этом следует видеть лишь трудные условия для вашего развития. И тогда, вместо того, чтобы горевать и жаловаться на жизнь, мы будем продолжать развиваться и двигаться вперёд.
Всегда спрашивайте разрешение.
Ведь никому не хочется тратить свою энергию на оправдания, поэтому всегда нужно уважать собственность других людей, в том числе интеллектуальную.