Вареники получаются нежные, в сливочно-маковой заливке, такие вкусные, что очень трудно остановится и не съесть как минимум половину.
Вам потребуется:
Для вареников: творог 600 г, мука 4-5 ст.л., яйцо 2 шт., сахар 3 ст. л.
Для заливки: мак 3 ст. л., сметана 300 г, сахар 3 ст. л.
Как готовить:
1. В творог добавить яйца, сахар и растереть массу. Затем добавить муку.
Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой.
2. Пока греется вода, влажными руками сформовать шарики величиной с грецкий орех.
3. Аккуратно опускать вареники в кипяток. Вынимать шумовкой сразу, как только они всплывут!
4. Вареники выкладывать в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
5. Когда все вареники готовы, приготовить заливку: добавить к сметане мак и сахар, размешать.
Залить получившимся соусом вареники и запечь в разогретой до 180° духовке в теч. 25-30 минут. Можно есть в теплом или холодном виде, как вам больше нравится.